Unser Verein führt den Namen "Filmclub Friedrichshafen e.V." und führt die Tradition des 1959 in Friedrichshafen gegründeten " Schmalfilmclub Friedrichshafen" fort.

Der Filmclub ist Mitglied des BDFA ( BUNDESVERBAND DEUTSCHER FILM-AUTOREN ), dem Dachverband der nichtkommerziellen Filmautoren.

Wir sind ca. 20 Mitglieder.

Wir treffen uns regelmäßig, alle zwei Wochen Dienstags um 19 Uhr, im Spektrum - Ehlerstraße 38/1 (neben dem ehemaligen Hallenbad).

SpektrumSpektrum

Hier schauen wir Filme an,  eigene und andere, um über diese zu sprechen und um Ideen auszutauschen, was verändert / verbessert werden könnte.

Und um daraus zu lernen, selbst bessere Filme zu machen.

Jeder darf seinen Film zeigen, auf Wunsch des Autors werden Tipps und Anregungen gegeben.

Jährlich findet eine Clubschau statt, in der eine Bewertung vorgenommen wird, um diese Filme bei Wettbewerben vorzuschlagen.

Bei verschiedenen Anlässen werden Filme in der Öffentlichkeit vorgeführt. Bei Senioren sind unsere Filme besonders beliebt.

Im Auftrag der Stadt Friedrichshafen wurden und werden Dokumentarfilme von Festen und Veranstaltungen in der Stadt und der Umgebung erstellt.

Unser Archiv umfaßt über 500 Filme.

Wir feiern zu Weihnachten ein lustiges Advenskranzfest.